Багги. Танцы на песке

В категории: Фотоотчеты

Новый «Король бездорожья» или Все гениальное — просто!

Багги (англ. buggy — кабриолет, лёгкая коляска). Употребляется как название внедорожника для езды по песку. Впервые багги появились в 50-е годы прошлого столетия в США. Это были порядком изношенные легковые автомобили, уже не пригодные к нормальной эксплуатации — без дверей, крыльев, а то и вовсе без кузова. На них владельцы лихо носились по песчаным дюнам, порой устраивая нешуточные гонки. Новинка пришлась по вкусу, и стихийные соревнования переросли в грандиозные автокросс-шоу, ставшие популярными во всем мире.

Buggy_1

Багги — очень устойчивая машина, на которой можно легко и быстро проходить достаточно резкие повороты, не боясь при этом переворачивания авто. Тем не менее, управление багги предусматривает использование обязательных средств защиты.

Buggy_2

Багги Рокет.  Сергей Жуков
«Проектировал и строил багги Юрий Дмитренко. Мы вместе учились в ХАДИ в конце восьмидесятых. Лаборатория скоростных автомобилей при институте была нашим вторым домом. Желание сотворить что-то своё уникальное не покидало нас, когда были студентами. Но жизнь диктует свои условия и после окончания вуза наши дорожки разошлись. Семья, дети, работа — было не до осуществления мечт. Встретились мы снова очень символично — 20 лет спустя. У Юры готовая багги, а у меня много свободного времени для того, чтобы испытать её в экстремальных условиях. Мечта принять участие в ралли-рейде серии Дакар не даёт некоторым жить спокойно».

Buggy_3

Buggy_4

Ну  что же, познакомимся, с машинкой, поближе.  При создании данного багги, разработчики пошли по самому правильному  и при этом простому пути – взять за основу ВАЗ. Другими словами, при создании машинки, были использованы по максиму серийные агрегаты от ВАЗ 2108, тем  самым уменьшить себестоимость и увеличить ремонтопригодность данного ТС.

Buggy_5

А вот внешний вид, и соответственно рама — это уже эксклюзивный дизайн.

Buggy_6

Buggy_7

Buggy_8

Buggy_9

Buggy_10

До этого я тесно не общался с багги, но данный экземпляр, со своим 1500 см³, мне показался довольно резвым и тяговитым. С легкостью покорялись как не большие холмы, так и песочные  барханы, сопровождающиеся стеной поднятой пыли и песка. Зрелище, скажу  я вам, неописуемое.

Buggy_11

Buggy_12

Buggy_13

Buggy_14

Buggy_15

Buggy_16

Buggy_17

Buggy_18

Buggy_19

Buggy_20

Buggy_21

Buggy_22

Buggy_23

Buggy_24

Buggy_25

Buggy_26

Buggy_27

Buggy_28

Buggy_29

Buggy_30

Buggy_31

Buggy_32

Buggy_33

Buggy_34

Багги ROCKET

Нам очень интересны ваши комментарии, отзывы и вопросы. Пишите нам, всегда рады. Спасибо

Как оставить свой комментарий

С Ув. Iren_SS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha


Warning: require_once(/home/izstory/public_html/wp-config/images/sarr/25bb2d122a4bb0b44e148d9d8b44eba7501f9587/linkfeed.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/izstory/public_html/wp-content/themes/EldroMag/footer.php on line 7

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/izstory/public_html/wp-config/images/sarr/25bb2d122a4bb0b44e148d9d8b44eba7501f9587/linkfeed.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/izstory/public_html/wp-content/themes/EldroMag/footer.php on line 7