Автопробег «100 лет в дороге» 23-25 августа 2011 года. Харьков

В категории: Новости в фотографиях, Фотоотчеты

23 августа, день освобождение Харькова от немецких захватчиков — День города Харькова, это известный факт для каждого горожанина. А еще в этот день, как оказалось, 100 лет со дня основания автоклубов Харькова (некогда Южно-Русский), Днепропетровска (Екатеринославский), Одессы (Одесского автомобильного общества). Причиной создания данных автоклубов послужил большой имперский автопробег (из Санкт — Петербурга в Севастополь) проводимый в 1911 году.

Avtoprobeg_1

Во всех этих исторических нюансах разбирался Дмитрий Авто (активный участник Союза Автоклубов).
Естественно, оставить без внимания 100 юбилей нельзя было, а что, как не автопробег, по тому же маршруту, будет самым лучшим способом отметить круглую дату.

Avtoprobeg_10

И вот как результат 23 августа на площадь Розы Люксембург (Харьков) начали подтягиваться участники клуба ретро автомобилей «СамодоЪ» (Харьков), Авто-Ретро-Донбас (Донецк), Астра (Симферополь), ЗАЗ-Козак (Львов), «МАРК» (Днепропетровск) и других автоклубов.
Сам старт был запланирован на 13.30, а до этого времени все желающие могли познакомится с ретро автомобилями поближе

Avtoprobeg_4

Ну чтож начнем знакомство с двух довольно уникальных автомобиля. Первое что бросается в глаза – где овальные кольца радиаторной решетки, шильдик ведь BMW? И что самое интересное, в истории BMW этой модели нет. Но я все же смог разгадать данную головоломку и нашел ответ, что же это за автомобиль (слава Google :)) Так вот прошу любить и жаловать EMW (BMW) 340. Откуда же появилась EMW (Eizenacher Motoren Werke), ответ на это вопрос находится в далеком 1952 году, а сама история начинается еще в 1945. Итак, завод BMW в Энйзенахе находился в зоне оккупации советских войск и подлежал демонтажу и вывозу в СССР. К маршалу Жукову с просьбой разрешить продолжить производство автомобилей обратилась группа немецких специалистов, преданных своему делу. Просьба была удовлетворена и с заводских конвейеров начали выходить уже советские BMW. В 1946 был налажен серийный выпуск BMW 321, а 1948 новую модель BMW 340.

Avtoprobeg_3

340 – являлась видоизменной версией BMW 326, выпускаемой в довоенное время. Изменения коснулись только передней части кузова – исчезли привычные овальные решетки радиатора, и появились горизонтальные хромированные пластинки. Силовая установка осталась прежней — 2 литровая рядная «шестерка», а КП – 4 — ступенчатая ручная.

Avtoprobeg_5

До 1952 года продукция завода выпускалась под маркой BMW, но решение суда признало использование торговой марки BMW незаконным. В результате завод был переименован в EMW, а синий цвет на шильдике заменили на красный. В 1953 году производство EMW 340 прекращается.

Avtoprobeg_6

И что же у нас далее? «Победа» —ГАЗ-М-20
Когда создавался автомобиль «Победа», у отечественных автозаводов еще не было устоявшихся эмблем, поэтому буквально на каждую модель создавались свои оригинальные шильдики. На постаменте «Победы» возвышалась буква «М», в которой одновременно можно было разглядеть намек на зубец стены Нижегородского Кремля и парящую чайку — символ Волги. Сама же буква указывала на название «Молотовец» (с начала 30-х и до конца 50-х завод носил имя наркома В. М. Молотова). Официальное наименование машины записывалось как ГАЗ-М-20 — «Молотовец, двадцатая модель». Заливка эмблемы, естественно, была красной — цвета знамени СССР.
Про имя ГАЗ М-20 есть отдельная история
«…Сталин во время показательных испытаний сел рядом с шофером, а Берия (и кто-то ещё) должны были сесть на заднее сиденье. Но для того, чтобы им туда сесть надо было выйти из машины Сталину, сложить кресло и т. д. (т. к. сначала «Победа» проектировалась в двухдверном варианте). Поэтому Сталин вместе с шофером проехал пару кругов, вылез и сказал «невелика победа». После этого эпизода «Победа» стала 4-х дверной!»
Некоторое технические решения, реализованные на ГАЗ-20 были инновационными в авто индустрии того время. Впервые в СССР установлены электрические указатели поворотов, обдув-антизапотеватель лобового стекла, отопление салона; до этого их заменяли соответственно рука, мешочек с солью или махоркой и самодельная жаровня с углями; отопитель оставался дополнительным оборудованием на многих иностранных моделях вплоть до середины 1950-х — 60-х годов.
Из интересных модификаций, «Победы» можно вспомнить ГАЗ-М-20 «Победа — кабриолет» ставший неотъемлемой частью хрущевской «оттепели» и «Стиляг». Также хотелось вспомнить комфортабельный внедорожник ГАЗ-М-72, полученный на основе ГАЗ-69 и «Победы». Этакой автомобиль для колхоза, но при этом с комфортом.

Avtoprobeg_7

А вот легендарный ГАЗ-21 «Волга», серийно производимый с 1956 по 1970 год, пришедший на смену ГАЗ-М-20 «Победа». Уже в 1948 году, были разработаны первые модели идущие на смену «Победы». По сути это были рестайлинг серийной двадцатки, но в кузове седан. Было построено несколько образцов с некоторыми отличиями в оформлении под обозначением «Победа -НАМИ»

Avtoprobeg_8

С 1951 года на ГАЗ-е приступили к разработке седана среднего класса под обозначение ГАЗ-М-21 «Победа II». В данной модели были узнаваемы черты ГАЗ-М-12 «ЗиМ», который к этому времени стал устаревать, и проект был отклонен. А вскоре на заводе приступили к работе над иными, более перспективными моделями, одна из которых и была выбрана впоследствии для массового производства в качестве преемника «Победы»

Avtoprobeg_9

Довольно интересный экземпляр «21» прибыл на пробег из Донецка, стилизован под спец автомобиль ГАИ середины 60.

Avtoprobeg_2

ГАЗ-М-20В (1955—1958), «Волга» ГАЗ-21 «Третья серия» — 1962-70 гг. — «китовый ус»

Avtoprobeg_11

Avtoprobeg_12

А это Красавиц  «Кашалот» — Opel Admiral.
Впервые модель Admiral была запущена Opel в 1937 году и предназначалась для конкуренции с такими автомобилями, как Horch, Mercedes-Benz и Maybach. Admiral был доступен изначально в виде 4-дверного лимузина. Спустя год было запущено производство 4-дверных и 2-дверных кабриолетов. Наиболее редкими вариантами исполнения 4-дверный кабриолимузин и 2-дверный лимузин. Двигатель — рядный 6-цилиндровый рабочим объёмом 3.6, способный разогнать Opel до максимальной скорости в 132 км/ч. Производство Admiral было свёрнуто в 1939 году в связи с переходом Opel на производство военной продукции.
Зигзаг молнии на эмблеме заводов Опель появился чуть позже. По легенде: Гитлер приехал как то во время второй мировой войны на завод «Адам Опель верке». И узнав, что военные заказы выполняются очень быстро — молвил: «Вы прямо как молния!». А функционеры завода сразу этот пи-ар решили развить — и сделали новый дизайн эмблемы по Гитлеру — как молния.

Avtoprobeg_13

А это автобус на шасси АМО-4. Производство данных машин стартовало в 1932 году и сменило автобусы на шасси АМО-Ф-15, малой вместимость (до 14 пассажиров, аналог современной маршрутки). Выпускались они в  двух конфигурация — стандартный автобусный кузов на 21 пассажирское сидение, двумя дверьми, сиденья обиты дерматином  (АМО-4) и кузов повышенного комфорта с удлинённым задним обвесом и одной входной дверью (АМО-4-Люкс). Позже автобусы АМО-4 стали обозначатся ЗИС-8, после того как был переименовал завод.

Avtoprobeg_14

ЗАЗ-965, Москвич-407

Первые 407 (1958-1960) внешне практически не отличались от  Москвич-402. В новой модели была установлена новая верхнеклапанная силовая установка и улучшенная отделка. С 1959 автомобиль получил 4-х ступенчатую коробку передач, а в 61 — гидравлический задний мост. Внешний вид модели начали изменятся в период с 1960-по 1962: новая облицовка радиатора и задних фонарей с 3 рассеивателями; математическая «капля» на капоте; исчезли клыки с бампера

Avtoprobeg_15

«Созданию «Запорожца» предшествовала разработка целого ряда прототипов, разработка и постройка которых дали возможность определиться с требованиями к автомобилю этого класса, отработать отдельные элементы конструкции и дизайна, — здесь можно назвать такие разработки, как «Белка» ИМЗ-НАМИ-А50 (1956), НАМИ-031 (1958), НАМИ-048, НАМИ-049 и НАМИ-059.
Впоследствии за образец при проектировании был взят оценивавшийся как «новейший» автомобиль FIAT 600 итальянского производства с более традиционными дизайном и компоновкой.
Первые образцы получили обозначение «Москвич-444», и уже значительно отличались от итальянского прототипа (см. внешнее сравнение). Позднее обозначение сменили на «Москвич-560». Автомобиль проектировался МЗМА («Москвич») совместно с автомобильным институтом НАМИ.
Между тем, конвейер самого МЗМА к тому времени был полностью загружен, и резервов для освоения в производстве микролитражки у завода не имелось. Поэтому для выпуска автомобиля было решено рекоструировать завод «Коммунар» в городе Запорожье (УССР), ранее занимавшийся выпуском комбайнов и прочей сельхозтехники, а также — завод лёгких дизелей в Мелитополе»

Avtoprobeg_16

Avtoprobeg_47

А вот подтягиваются представители  клуба «СамоходЪ» одеты в одежду военнослужащих Советской Армии времен Второй Мировой

Avtoprobeg_17

Avtoprobeg_18

Avtoprobeg_19

Avtoprobeg_20

Avtoprobeg_21

БА-20 — легкий бронеавтомобиль созданный в 1936 году на шасси ГАЗ-М1. Базовая модель БА-20 выпускалась с 1936 по 1938 гг. была оборудована приемопередающей радиостанцией 71-ТК-1 с поручневой антенной, размещенной вокруг. Корпус сваренный из катаных листов, увеличили, в общем повторив компоновочную схему ранних бронеавтомобилей.
На модификацию БА-20М была установлена пулестойкая башня конической формы, в состав экипажа ввели радиста, обслуживающего усовершенствованную дуплексную рацию 71-ТК-3 со штыревой антенной, расположенной по левому борту

Avtoprobeg_22

Бронеавтомобиль был вооружен 7,62-мм пулеметом ДТ, установленным в шаровой опоре вращающейся башни. Боекомплект к пулемету составлял 1386 патронов. Углы вертикального наведения пулемета находились в пределе от — 13° до +23°. При стрельбе использовался простой механический прицел. Вращение башни осуществлялось с помощью спинного упора усилием стрелка, который к тому же выполнял обязанности командира экипажа, сидящего на вращающемся регулируемом по высоте сидении, которое было закреплено на днище машины.
Броневая защита — противопульная. Сварной корпус бронеавтомобиля был изготовлен из катаных броневых листов толщиной 4 и 6 мм, расположенных под большими углами наклона. Он имел увеличенный по сравнению с бронеавтомобилем ФАИ объем боевого отделения (для размещения радиостанции) и сравнительно небольшие размеры и массу. В днище машины имелся десантный люк.

Avtoprobeg_23

Легендарный Willys MB легкий армейский автомобиль повышенной проходимости. Попадал в армию СССР по Ленд-Лизу с лета 1942. В армии он занял место командирского автомобиля и тягача 45 мм противотанковой пушки.

Avtoprobeg_24

Avtoprobeg_25

Avtoprobeg_26

Dodge WC-51 (52) — американский армейский автомобиль повышенной проходимости времён второй мировой войны. Выпускался фирмой Dodge с 1941 года. Более 25 000 таких машин было поставлено в СССР по Ленд-Лизу, где они приобрели славу неубиваемого автомобиля. Основным назначением Dodge в СССР была буксировка 76-мм противотанковых орудий. Не самая безопасная работа. В Красной Армии получил прозвище «Додж Три Четверти» из-за своей грузоподъёмности 750 кг (3/4 тонны).  WC-52 оснащался лебедкой.

Avtoprobeg_27

Avtoprobeg_28

Avtoprobeg_29

Avtoprobeg_30

Avtoprobeg_31

Avtoprobeg_32

А это ГАЗ-63 — грузовой автомобиль с колесной формулой 4*4 и грузоподъёмностью до 2.0 т. Разработка данного автомобиля началась еще в 1938 году, а первые опытные образцы появились еще в довоенные годы. Серийно производство развернулось с 1948 года и продолжалось до 1968. За свою неприхотливость в обслуживание получил высокую оценку у армейского командования. Вот поэтому он оказался наиболее массовым полноприводным грузовиком Советской Армии и народного хозяйства  СССР в 1950-60. На его базе было создано большое количество специальных автомобилей для армейских целей, а в 1950 году на основе ГАЗ-63 был создан бронетранспортёр БРТ-40.

Avtoprobeg_33

Avtoprobeg_34

Avtoprobeg_35

Avtoprobeg_36

Avtoprobeg_37

Avtoprobeg_38

Avtoprobeg_39

Avtoprobeg_40

Avtoprobeg_41

Ну что ж,  думаю хватит истории, хотя объемы информации, найдены при создании темы хватило бы не на одну тему о ретро автомобилях. Так вот, пока мы разглядывали ретро автомобили, на проезжай части собралась не мало количество участников пробега, но уже на более современных автомобилях

Avtoprobeg_48

Организаторы рассказывают о том «кто бежит и зачем». Конечно, будний день сказывался на количестве зрителей, но увы 23 августа не выходной день, поэтому рады тому что есть

Avtoprobeg_42

Открытие праздничной программы (Борис Пергат, Григорий Мищенко — НПФ «МАСКАРТ» (Днепропетровск), Константин Башкиров — глава Харьковского областного отделения Красного Креста Украины, организаторы автопробега  Союза Автоклубов …)

Avtoprobeg_43

Представители Харьковского областного отделения Красного Креста Украины, привлекают к себе внимание.

Avtoprobeg_44

чуть позже появились скромные девушки с цветами и нарядах конца 19 века

Avtoprobeg_45

Каждый автоклуб, авто организация или сообщество автолюбителей для идентификации, да и что бы лишний раз напомнить о своем существовании по вывешивали флаги. Тем самым говоря, что мы уже не авто кооператив, а что-то более серьёзное

Avtoprobeg_49

На некоторых  автомобилях, еще остались наклейки с номерами с «Губернского ралли «Дружба»

Avtoprobeg_50

Avtoprobeg_51

Avtoprobeg_52

Avtoprobeg_53

Мероприятие также посетили харьковские байкеры, не многочисленным составом.

Avtoprobeg_54

Avtoprobeg_55

Avtoprobeg_56

Вячеслав Чукин (TULEN’) – председатель Харьковской ячейки Национальной ассоциации мотоциклистов Украины

Avtoprobeg_57

Потихоньку активные действия переместились на проезжую часть.

Avtoprobeg_46

Мастерство синхронного вождения продемонстрировали девушки, и пусть теперь кто-то скажет что-то в упрёк девушкам за рулём автомобилей — вот смотрите. Вальс под музыку «Машины времени» прошел без каких-либо эксцессов все на ура. Не знаю как у кого, но улыбку на моем лице вызвали кофточки подобранные под цвет автомобиля… или автомобили под цвет кофточек 🙂

Avtoprobeg_58

А теперь пришло время мужчинам показать на что они способны. Коршиков Евгений на Honda CRX  продемонстрировал фигурный пилотаж среди конусов

Avtoprobeg_59

Avtoprobeg_60

Далее черед пришел  картинг клубу «Пионер». Катр проходит последние подготовки

Avtoprobeg_61

а любопытные зрители пробую на ощупь слики

Avtoprobeg_62

Avtoprobeg_64

Avtoprobeg_65

На этот раз Багги Rocket было в полном составе и Юрий и Сергей показали на что они способны.

Avtoprobeg_66

Резкие развороты, динамические разгон и торможение, визг покрышек, … фототехника, иногда не успевала фокусироваться за такими стремительными виражами

Avtoprobeg_67

Avtoprobeg_99

Avtoprobeg_98

Avtoprobeg_68

А это подопытная MEGAFORCE — Лада 2109. Двигатель ВАЗа был обработан присадкой данного производителя, которая снижает трение в подвижных частях двигателя, тем самым увеличивает моторесурс.

Avtoprobeg_69

Но чтобы доказать что присадка действительно работает, с Лады слили все масло и в «сухом» виде отправились на ней в автопробег.

Avtoprobeg_70

Avtoprobeg_71

Теперь дошла очередь и до Харьковского областного отделения Красного Креста Украины, волонтеры которого продемонстрировали приемы оказания первой медицинской помощи пострадавшим с различными травмами тела

Avtoprobeg_72

Avtoprobeg_73

Avtoprobeg_74

Avtoprobeg_75

Реализм имитации травм вызывал мурашки по коже. Но всех потерпевших откачали, перебинтовали, наложили шины  — «Жить будут»

Avtoprobeg_76

Avtoprobeg_77

Avtoprobeg_78

Avtoprobeg_79

Avtoprobeg_80

Как Вы уже заметили погодка немного испортилась, пошел дождик. Время приближалось к 13.30 и экспозиция ретро участников начала свое перемещение — кто в боксы в ожидание следующего выхода в свет, а кто на старт забега.

Avtoprobeg_81

Avtoprobeg_82

Avtoprobeg_83

И тут появляется он — Mercedes-Benz 540K.

Ну что ж, начнем знакомится с баварцем.  Mercedes 540 — является флагманом модельного ряда роскошных автомобилей конца 30 годов 20 века. Выпускался с 1936-1939 года, общее количество 429 экземпляров. Данный автомобиль оснащался 5.4 литровым компрессорным двигателем в 100 лошадиных сил, но кратковременно мощность могла увеличится до 160 при включении компрессора, путем вдавливания педали в пол.

Avtoprobeg_84

Mercedes-Benz 540К выпускались со стандартными кузовами следующих типов: Cabriolet A, B, C, Normal-Roadster, Spezial-Roadster, Limousine (2-х и 4-х дверные), Tourenwagen, Coupe и Autobahn- Kurier.

Avtoprobeg_85

Участники начинают выстраиваться на старте, и почетный гость спешит занять свое место

Avtoprobeg_86

Avtoprobeg_87

Avtoprobeg_88

Avtoprobeg_89

Avtoprobeg_90

Владельцем Mercedes-Benz 540K оказался Александр Фельдман, бизнесмен и политический деятель

Avtoprobeg_91

Avtoprobeg_92

Участники пробега оправились в путь, впереди 1400 км,  Днепропетровск — Запорожье — Симферополь — Севастополь, ну и конечно же путь обратно домой

Avtoprobeg_93

Avtoprobeg_94

Avtoprobeg_95

Avtoprobeg_96

Avtoprobeg_97

Новые знакомства, участники ретро движения Украины и дорога, дорога  Все это впереди.

«Ни гвоздя, ни жезла»

Нам очень интересны ваши комментарии, отзывы и вопросы. Пишите нам, всегда рады. Спасибо

Как оставить свой комментарий

С Ув. ZlosniY

2 комментария на «“Автопробег «100 лет в дороге» 23-25 августа 2011 года. Харьков”»

  1. ОТЛИЧНЫЙ ОТЧЕТ!
    проделана просто фантастическая работа!
    вот бы нам на сайт таких авторов!

  2. Iren_SS:

    А вы предложите… мы ж не против сотрудничать с Вами 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha


Warning: require_once(/home/izstory/public_html/wp-config/images/sarr/25bb2d122a4bb0b44e148d9d8b44eba7501f9587/linkfeed.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/izstory/public_html/wp-content/themes/EldroMag/footer.php on line 7

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/izstory/public_html/wp-config/images/sarr/25bb2d122a4bb0b44e148d9d8b44eba7501f9587/linkfeed.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/izstory/public_html/wp-content/themes/EldroMag/footer.php on line 7