ПроХват 2011. Клуб «Бомба»

В категории: Новости в фотографиях, События, Фотоотчеты

Заключительную тему из цикла «ПроХват» Мы посвящаем хозяевам — участникам Экстрим-клуба «Бомба».
«Прохват»ом, на сленге клуба,  называется активная езда. Прохватить – промчаться через препятствия. Это слово вошло в обиход клубников еще в 2006 году, и на сегодня самое часто употребляемое в разговорах. Как раз снимки таких заездов и хотим предложить Вашему вниманию.

Ах да, в данной теме будут не только фото членов клуба «Бомба», но и еще парочку действующих лиц  о которых хотелось сказать пару слов

ПроХват 2011_1

Основанию клуба предшествовала довольно интересная история:

«2 февраля 2006 года. Долгоруковское плато, зима, снег. Среди этого великолепия вырисовываются 4 автомобиля – TLC105, Ниссан Патрол, Ниссан Патфайндер, Лексус TLC120. Всем понятно, что люди, которые ведут эти машины, решили испытать свои (тогда гламурные) внедорожники. Идут хорошо, рассекая снежную целину, природа, красота! Вдруг, впереди, среди сугробов, наблюдается какое-то оживление – это люди «выкапывают» Ниву из снежного плена. Узрев приближающуюся колонну они очень обрадовались «спасителям». Трос, рывок и Нива на свободе – едем уже впятером. Снега становилось все больше, ехать стало тяжелей. В это же время по протоптанной колее, догоняя эту бравую «пятерку» «летят» еще два любителя острых ощущений Мицубиси Паджеро и TLC70. Параллельно им идет еще один экстремал – Мицубиси Паджеро Спорт. Естественно по теории вероятности все встретились в одном месте. В горах, как на пляже – все равны, поэтому знакомство состоялось непринужденно. Итогом было принято решение, уже гораздо большим коллективом собраться на следующие выходные. Что и было осуществлено.»

Такой красавиц встретил Нас на старте трассы — Шмель (Mercedes Gelentwagen)

ПроХват 2011_2

Прохват, в исполнении участников Экстрим-клуба «Бомба», демонстрировался зрителям между заездами Трак ПроХват или Дерби Прохват (Багги). Первым на трассу выехал Арсен на Jeep Grand Cherokee (WJ). С самого начала он отжигал на полную катушку,  демонстрируя зрителям довольно агрессивную и тем самым зрелищную езду

ПроХват 2011_5

Периодически сметал на своем пути заградительные ленты и пытался показать езду на трех колесах. Но не подумайте, что обрыв ленточке это оплошность водителя, который не знает маршрута езды. Оказывается это быстрый способ изменения конфигурации трассы и так было запланировано. По началу у меня складывалось другое мнение на данную ситуацию

ПроХват 2011_4

ПроХват 2011_6

ПроХват 2011_7

Как говорит народная поговорка — «Танки грязи не боятся», ну а «Танк Cruiser — Т-80» и подавно  (Toyota Land Cruiser 80)

ПроХват 2011_3

Ну, что ж начнем заниматься легкой атлетикой. Разгон, прыжок… (Toyota RAV4 (I))

ПроХват 2011_8

высота взята!

ПроХват 2011_9

Так, следующий…

ПроХват 2011_10

грязь лечебная, и потому ею надо делится со всеми кто рядом 🙂

ПроХват 2011_11

ПроХват 2011_12

Бавариц коне что но молодце, но вот самурай готовится показать на что горазд (Mitsubishi Pajero (1st generation))

ПроХват 2011_16

упражнение выполнено отлично, посадка была немного жесткой, но можно продолжать

ПроХват 2011_17

идем на взлет уже без помощи трамплина

ПроХват 2011_18

ПроХват 2011_19

ВАЗ Нива к грязевым процедурам готова и ныряет в ванну

ПроХват 2011_13

ПроХват 2011_14

ПроХват 2011_15

Кроме показательных заездов, члены клуба «Бомба» занимались подготовкой трассы к этапам Трак ПроХват или заездам Дерби Прохват (Багги). Трассы конфигурировались при помощи установки/удаления заградительных лент, ограничивающих проезд к данному спец участку.

ПроХват 2011_20

ПроХват 2011_21

Шторм (Suzuki Vitara 1st generation)

ПроХват 2011_22

А вот и наш земляк Юра, на багги Rocket. Естественно он не является членом клуба, а прибыл себя показать и на других посмотреть. Так как  клуб «Бомба» содействует развитию технических видов спорта и пытается помочь талантливым людям, не деньгами, а делом. Одна из моделей багги Rocket была предоставлена для…

«Машина любезно предоставлена производителем из Харькова. Наша задача выявить слабые места, оценить достоинства и возможно предложить свои усовершенствования и доработки. Конечная цель определить спрос на подобную модель. «

Со временем уточню какой результат тестирования и появился интерес к данному  транспортному средству (ТС)

ПроХват 2011_23

Хм, вот сейчас в голове обрисовалась картинка окрестностей Судака и Rocket довольно хорошо туда вписывается. Я бы там на нем покатался с большим удовольствием в районе Капселя или Бугаза.

ПроХват 2011_24

ПроХват 2011_25

Американская красота в лице Ford F-150

ПроХват 2011_26

ПроХват 2011_27

И тоже тянется к небу — «а мне лета-а-ать охота…» . По сравнению с первым трамплином, данный более приятный для зрителей, тем что находится ближе к ним. И зрители могут лицезреть вот такую красоту

ПроХват 2011_28

Лада Приора хэтчбек, тоже шла на взлет, но удачно поймать ее в полете, нам не удалось.

ПроХват 2011_29

А вот с Pajero все нормально.    «Полет нормальный. Захожу на посадку.»

ПроХват 2011_30

Трактор JOHN DEERE 8430 не просто экспонат на мероприятии, а выполнял функцию эвакуатора. В деле  эту машину нам не удалось увидеть, все конкурсанты Трак ПроХвата справились с грязевыми ваннами на отлично

ПроХват 2011_31

Машинка очень внушительных размерчеков. В колесный диск спокойно помещается взрослый человек

ПроХват 2011_32

Небольшая не приятность

ПроХват 2011_33

но нечего серьезного

ПроХват 2011_34

запаска уже на подкати

ПроХват 2011_35

ПроХват 2011_36

А вот еще один помощник данного мероприятия — телескопические погрузчик MANISCOPIC MLT 523 T. В его обязательства входило удаления с трассы ТС неспособные передвигаться самостоятельно. Конечно трактора он не перемещал, а вот одного участника Дерби Прохвата бережно увозил в тех зону

ПроХват 2011_37

Для усложнения трасс и уменьшение количества пыли, ее тщательно поливали. Поначалу все было просто — к машинам цепляли продырявленные бочки заполненные водой

ПроХват 2011_38

Прыгая за машиной, бочки, постепенно выливали содержимое на трассу

ПроХват 2011_39

Акула (TOYOTA Land Cruiser 105)

ПроХват 2011_40

ПроХват 2011_41

ПроХват 2011_42

Но во второй половине дня вышло солнышко и такой метод стал мало эффективен. В помощь к внедорожникам пришли водовозки, одна из которых устроила фонтанное представление

ПроХват 2011_43

ПроХват 2011_44

ПроХват 2011_45

Как не крути, но все хорошие рано ли поздно заканчивается. Конечно это были не все участники экстрим клуба «Бомба» и в арсенале Бомбовцев, еще много интересных автомобилей, которые Мы постараемся показать Вам в следующих отчётах.

ПроХват 2011_46

P. S. 3 сентября, Мы первый раз попали на «ПроХват». Честно говоря, Я ехал с мыслями, что это будет мероприятия районного масштаба и много не ожидал. Но уже подъезжая к автодрому «Бомба» понял, что я сильно заблуждаюсь. Еще с самого утра количество зрителей впечатляло, а развёрнутая инфраструктура окончательно подтвердила мое заблуждение. Ведущий общался с зрителями с полноценной сцены, а не с автоприцепа, как на некоторых наших (Харьковских) мероприятиях. Для тех кто проголодался или хочет утолить жажду были развернуты точки общественно питания с шашлыком, пловом и … Но как Я уже писал, многие продвинутые зрители приехали на праздник со своими наборами для пикника. Рассказывать можно еще много, но думаю не стоит. Отмечу, что проведённое время принесло массу положительных эмоций.  Мы открыли для себя доселе мало известный раздел авто соревнований — гонки на тракторах; увидели в живую гонки на выживания и … (хватило аж на 4 темы)

Уровень организации Нас приятно удивил. Видно, что люди знают что хотят получить и как это правильно делать.

В цвете всего этого Мы решили следить за календарем  мероприятий экстрим клуба «Бомба» и стараться посетить максимальное количество, что советуем сделать и Вам. Время проведённое на таком мероприятии  будет незабываемы, как для Вас так и для Ваших друзей.

Экстрим клубу «Бомба» хотелось бы пожелать продолжать развиваться как в тюнинг направлении, так и в организации экстремальных спортивных соревнований.  Очень надеемся, что в следующем году Вы запустите проект «GRAND ПРОХВАТ» — гонки на грузовиках, а также надеемся увидеть в деле БРДМ «Вояка», БРДМ «Броня».

Большое Вам спасибо за этот праздник, который очень сильно впечатлил Нас.

Нам очень интересны ваши комментарии, отзывы и вопросы. Пишите нам, всегда рады. Спасибо

Как оставить свой комментарий

С Ув. ZlosniY

2 комментария на «“ПроХват 2011. Клуб «Бомба»”»

  1. ТТ:

    ZlosniY. Статья — СУПЕР!!! Очень понравилась! 🙂

  2. ZlosniY:

    Привожу пару сообщений с форума клуба «Бомба»
    Виктор Чеботарёв

    ZlosniY, от лица всего коллектива клуба выражаю Вам свою благодарность за проделанный труд. Очень хорошие статьи и фото. Спасибо. Мы будем рады видеть Вас на следующих мероприятиях. Просто свяжитесь с организаторами — и Вы получите лучшие условия и возможности для съемки.

    мой ответ

    Мы тоже,с большим удовольствием посетим мероприятия созданные Вашей командой (Клуба «Бомба»). Будем следить за анонсами.
    Ну конечно Вам спасибо за мероприятие. Как я где то говорил — Мы (ZlosniY & Iren_SS) фиксируем историю, а Вы ее создаете (организаторы мероприятий). Так что, без первого история может и быть, а вот без второго — Увы

    Brodyaga

    Безмерно приятно, когда идеи воплощаются в жизнь, еще приятней, когда результат проделанной работы положительно оценивается окружающими. Нам как организаторам «Трак Прохвата» очень важны отзывы… любые – и хорошие, и очень хорошие . Действительно подход ZlosniY и Iren-SS приятно удивил. Статьи и фото прочитали и просмотрели ВСЕ участники оргпроцесса Прохвата. Мы прекрасно понимаем, что проделан серьезный труд и большая подготовительная работа, ну а 4 отдельные статьи, это вообще супер. Спасибо!

    seven7! После выступления багги на «Трак Прохвате», мы получили массу вопросов: «Где они были раньше?» или «Почему нет чемпионата багги?» и т. д., и т. п.

    Считаю, что Багги сами по себе фишка, а если они еще и соревнуются, то это адреналиновое зрелище. Мы всегда будем рады видеть выступления багги на Прохватах, более того, трасса автодрома «Бомба» к Вашим услугам в любое время.
    Еще раз спасибо ВСЕМ и участникам, и тем кто «фиксирует историю»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha


Warning: require_once(/home/izstory/public_html/wp-config/images/sarr/25bb2d122a4bb0b44e148d9d8b44eba7501f9587/linkfeed.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/izstory/public_html/wp-content/themes/EldroMag/footer.php on line 7

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/izstory/public_html/wp-config/images/sarr/25bb2d122a4bb0b44e148d9d8b44eba7501f9587/linkfeed.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/izstory/public_html/wp-content/themes/EldroMag/footer.php on line 7