TuningFest – Выставка Чемпионов

В категории: Новости в фотографиях, События, Фотоотчеты

  «29 октября 2011 – TuningFest – Выставка Чемпионов!
Церемония награждения призеров серии соревнований по дрифтингу «Drift Edition»
Заключительное мероприятие сезона-2011 автошоу TuningFest. Вновь в ПВЦ «Радмир-Экспохолл» Вы сможете увидеть лучшие образцы авто- и мототюнинга, ретро-автомобилей, экспозиции дополнительного оборудования и автоаксессуаров.
Одним из главных событий этого автошоу станет награждение пилотов серии соревнований по дрифтингу «Drift Edition» этого года, занимавших призовые места на этапах Харькова, Макеевки и Бердянска. Все Звезды украинского дрифта впервые соберутся на «ТюнингФесте» — автографы, улыбки, сувениры и просто неформальное общение. Такое Харьков увидит впервые!»

(Пресс-релиз)

Ну что ж, начнем потихоньку вспоминать и рассказывать как все происходило и что было увидено и замечено на автошоу TuningFest. Все началось с приятных ноток — на входе в ПВЦ «Радмир-Экспохолл» Нас встретил представитель пресс-центра с такими словами :
«А самых важных гостей СМИ, Мы встречаем лично. :)»- произнёс он.
Конечно это было шутка, которая зарядила Нас позитивом с самого утра и потешило наше самолюбие :).

Уладив все организационные вопросы и уточнив распорядок дня, Мы направились в выставочный зал и сразу же  наткнулись на огромную пробку из людей. Причиной такого столпотворения была выставочная площадка  тюнинг-ценрт «Next Level»,  а если быть более точным «голi дiвки».

Так вот, кроме  шикарных автомобилей, площадку украшали девушки разрисованные мастерами боди арт. Ну, а как можно пройти мимо таких изящных женских форм, которые извивалась перед камерой  проф. фотографа работающего на данной площадке. Вот многие уже на входе становились на ручник, жидкость в радиатор закипала, срывая капот с петель  :))))

Да и бог сними «з цiми дiвками», вернёмся к тому ради чего Мы пришли — к автомобилям.  Так вот на данной площадке можно было познакомится, тесно познакомится, с Infiniti EX, Honda Civic Type R, с двумя «помаранчевыми «Lexus IS II и Acura TL, BMW X6,…

Как видно со снимков, внешность данного баварца была обтянута пленкой напоминающую кожу рептилии. Этакой «чумадан» на колёсах, как я его прозвал, вызвал много споров на различных автофорумах как только появились его первый фото в инете. Он может нравится, а может наоборот, но равнодушным остаться при взгляде на него, остаться не возможно. Ручки так и чешутся дотронутся до него, погладить

А данный Chevrolet Corvette Z06, является звездой Харьковского Драг рейсинга. За его плечами не одна победа с данном стремительном виде авто гонок

Второй по размаху ярких тюнинг проектов была площадка фирм «Restyling» и «Brenda» (новые игроки на тюнинг арене).  Большинство посетителей влюбились с первого взгляда в красотку Audi TT.  В машине настолько все гармонично подобрано, каждая деталька интерьера чётко вписываться в общую концепцию стилизации машины. И весь этот ансамбль завораживает взгляд, хочется остаться с ней навсегда. Ты буквально съедаешь ее взглядом.

Она так овладевает твоим разумом, что ты перестаёшь соображать. И это не пустые слова. Под конец дня Ирина, спросила у меня:

 -Ты заметил, что ТТ хамелеончик?

— Да?!? Нет, разве, она же синего цвета!?!

Я был в шоке когда понял, что я вообще не обратил на это внимание. И вопрос на что же я смотрел, терзал меня еще долго??

Следующие объекты захвата человеческого внимания — полностью зеркальные  Mazda 6 и Audi A6. Довольно интересная стилизация и наверняка пользуется бешеным спросом у девчонок — «Так это ж большое зеркальце, еще и катет. Круть, круть, и я хочу» 🙂

Очередной «поморанчевий» (ггг как недавно говорили) автомобиль. Интересно, а чем вызван такой ажиотаж на данную расцветку автомобилей. Если мне не изменяет память, то я насчитал порядка 5 автомобилей в такой стилизации в городе Харьков (3 из них представлены на TuningFest). Так вот, это Mitsubishi Lancer Evolution X изменённый в компании «Brenda». Как мне удалось узнать, компания недавно начала заниматься данным родом деятельности и только делает первые шаги. Думаю мы еще о них услышим и не раз.

Что ж теперь немного авто-искусства от студии аэрографии «SAStudio».

«Stalker», управляющий сгустком чисто энергии, поглядывал на посетителей с капота  BMW 7 series (E32).

Думаю это только начало стилизации автомобиля и художник закончит начатую им мысль

FIAT DOBLO в котором путем изобразительного искусства,  художник как бы наталкивает обывателя на мысль «ничто не вечно, кроме музыки»

А эти товарищи Нам уже известны по прошлым TuningFest-ам.  Nissan Almera Classic с зубастой рептилией на борту

а также Hyundai Tucson с композицией на тему культового фильма «Звездные войны» и почему то у меня всплывает еще и сериал «Звёздные врата»

Ну, а теперь немного пробежимся по залу и представим кто еще был.

Daewoo Lanos

Toyota Celica (230)

Honda CR-V

Daewoo Lanos stels

Skoda Octavia

Mazda RX8,  Honda Accord

Mitsubishi L200

ГАЗ 24

Suzuki Grand Vitara (2nd generation)

Subaru Impreza

Mitsubishi Lancer Evolution (IX) 700hp FMS 4294 GTX

Volkswagen Beetle и Volkswagen Transporter (Т2) «КАКТУСОВОЗ»

Honda Civic

Ford Scorpio «POZITIV»

ЗАЗ 968 «HULK» 2,0 TURBO+NOS

Парочку Ford Mustang

Mitsubishi Lancer Evolution (IX)

Peugeot RCZ

Ну и конечно же как без неё ?? Nissan Silvia (S14) кабриолет, выполняющая роль «safety car»  на соревнований по дрифтингу «Drift Edition»

А сейчас хотелось бы рассказать о интересном, на мой взгляд, сообществе или группе единомышленников. Сейчас пойдет речь о таком направлении в радио управляемых моделях как RC Drift. Суть данного направления такова как и у полно размерных машинок — прохождение поворотов в управляемом заносе. Что у парней очень хорошо получается.

Модельки очень юркие и быстрые, угнаться за ними очень сложно, а еще хочется получить кадр с интересного ракурса и приходится чуть ли не ложится чтоб поймать эту малявку с недетскими амбициями. И увы 🙁 моего умения управлять фотоаппаратом не хватило чтобы добиться желаемого результата. Но ниче, это наконец-то состоявшаяся первая встреча, но уверен что не последняя. Еще наверстаю упущенное. Так хватит лирики и начнем дальше разбираться, что где и по чем.

Так вот, старт всему этому «неподобству» дал один человек Артём Шаповалов.  Думаю нет смысла пересказывать его слова, лучше просто процитировать:

» … я первый RC Drift-ер в Харькове, и с меня всё началось. Я около 2х лет агитировал парней к этому спорту, и всё таки удалось собрать некое количество дрифтеров)
Цели таковы:
Чтоб в Харькове у нас была крытая трасса для дрифта, на которой мы могли заниматься этим спортом хоть с утра до вечера. У меня есть знакомые в рекламе, так что реклама будет сразу. Трассу сами сделаем. Главное помещение, а круглосуточно его снимать, около 2000 грн в месяц ( Пока не все RC Drift-еры могут себе позволить по 300 грн в месяц платить за трассу.
Конечно же хочется чтоб нас было ещё больше, хотя бы около 20и RC Drift-еров в Харькове. Тогда можно спокойно снимать помещение и тренероваться там для соревнований.
Пока мы планируем участие на Украинских чемпионатах RC Drift. Но думаю через 2 года, уже смело можно ехать в европу)…»

Не знаю что тут добавить, только одно — Парни не сдавайтесь на достигнутом, у Вас все получиться главное не сидите в под-подполье, а заявляйте о себе.  И думаю в очень короткое время все у Вас получится!!!

Юрий Мулов («дядя Юра») и Денис Шамин («Denismo») с улыбкой на лице наблюдали за дрифтом малой лиги

На «ТюнингФесте» кроме автомобилей были представлены кастомы и просто интересные экземпляры мототехники. Но в виду своей мало образованности в данном вопросе чего то путное рассказать не смогу. Но думаю в скором времени я наверстаю упущенное и смогу не мало рассказать о этих красавицах. Но не буду забегать вперед, всему свое время.

Вот мы потихоньку добрались до одних из главных действующих лиц в данный день. Да это они чемпионы дрифт серии «Drift Edition»

Задачи на сегодняшний день очень не привычные — вместо того чтобы выдавать клубы дыма и грациозно скользить боком в поворотах, необходимо купаться в лучах славы, раздавать автографы своим почитателям, участвовать в фотосессии «Звезд»  и многое другое

Для тех кто следит за дрифт событиями не новинка, что Виталий Лютый (Dok) нашел спонсора в лице «Zavoli» и «Родник». Так вот под лобовым стеклом в его корче лежала бумажечка с надписью «езжу на газу». Ну как говорится зная маркетологов и их работу я с этой надписи улыбнулся и считал просто пиаром для выставки.

Придя домой, разговорились с Александр Пранжу («Worm») и он меня шокировал:

-Да, Dok ездит на газу и будет участвовать в следующем сезоне с газовой установке!!!

 У меня челюсть отпадает, я немного прихожу в себя:

— Так, а там же, что то типа падения лошадей при переходе на газ — продолжаю я

— Пока настроили на 400 с лишним лошадей, не вижу проблем…

я окончательно в ступоре и понимаю  — Блина все же надпись и газовый баллончик не «фейк» и Виталий, Нам покажет что такое «Газ»

Вот Мы плавно подошли к награждению. Но чтобы быть более объективным необходимо сказать, что процедура награждения проходила в два этапа. В первом вручались призы от спонсоров, а второй этап награждение чемпионов и оглашение титулов.

Парни с удовольствием получали спонсорские призентики, рассматривая что же там такое и где можно это применить

В этом году, организаторы решили отметить не только Пилотов, но и тех кто остаётся в их тени,  но при этом несет их свет в массы. Да я о фотографах, работа которых кажется бесполезной и не нужной или даже бесполезной и …

Так вот, за интерес к дрифт культуре в общем и «Drift Edition»,  TuningFest в частности, за профессионализм, которые отображается в каждом снимке, были награждены презентами от магазина «Paparazzi» и «Благодарностью» такие фотографы : Андрей Дейнега (SkyArt, Днепропетровск), Миша Мурзин (m1shan9, Харьков), Кирилл Кушнаренко (so4in, Харьков), Александр Бобраков (ZlosniY, Харьков) и Ирина Кобенко (Iren_SS, Харьков). Но это не весь список тех кто достоин внимания, я бы хотел отметить еще  Илью Пшеничного (Iluhis, Харьков) и Полину Артюх (Запорожье)…

«Награждается Бодряков Александр» 🙂 3-жды неправильно произнесена за это день гггггг

«О, круто!!! Спасибо, а можно еще????»

После того как были отмечены владельцы наиболее ярких тюнинг авто (ах да ТТ заняла первое место как «Лучший тюнинг»), началась церемония награждения чемпионов «Drift Edition». И так по итогам сезона дрифт серии «Drift Edition» :

3 место — Денис Шамин («Denismo»)

2 место — Денис Лисиченок («Liman»)

1 место —  Александр Гринчук («GRINYA») — мега чемпионище!!!

Вот таким он был  TuningFest – Выставка Чемпионов! Я попытался описать какая была атмосфера на данном мероприятии, хотя сомневаюсь что у меня что-то получилось. Не зря была придумана поговорка «лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать». Что меня в это раз удивило, приятно удивило так  это количество машин. Это первый TuningFest который Мы посетили с таким количеством машин, общее количество 52 машина, 10 корчей, мотоциклы, парочка велосипедов. Да и ажиотаж со стороны зрителей был не слабый тоже, что иногда приносило некоторый дискомфорт. На мой взгляд не очень удачное решение размещать две наиболее интересные площадки в непосредственной близости к входу.  Конечно в нашей теме показаны не все кто был представлен, но этой цели Мы не ставили и скорее всего и не будем.

 В ближайшее время будут внесены исправления и добавлен видеоролик.

Нам очень интересны ваши комментарии, отзывы и вопросы. Пишите нам, всегда рады. Спасибо

Как оставить свой комментарий

С Ув. ZlosniY

3 комментария на «“TuningFest – Выставка Чемпионов”»

  1. Анька:

    МОЛОДЦЫ, РЕБЯТКИ!!!

  2. Юлиан:

    что за трек играет на видео?

  3. EatSleepProduction:

    Юлиан, в видео ролике использовался трек — xKore feat. Zoe & Naomi — Need You (Centra Remix)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha


Warning: require_once(/home/izstory/public_html/wp-config/images/sarr/25bb2d122a4bb0b44e148d9d8b44eba7501f9587/linkfeed.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/izstory/public_html/wp-content/themes/EldroMag/footer.php on line 7

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/izstory/public_html/wp-config/images/sarr/25bb2d122a4bb0b44e148d9d8b44eba7501f9587/linkfeed.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/izstory/public_html/wp-content/themes/EldroMag/footer.php on line 7