Тест-драйв Volkswagen Tiguan

В категории: автоФотосессия, Новости, Фотосессии

В 2011 году концерн Volkswagen AG произвел рестайлинг кроссовера Tiguan. Теперь он выглядит строже, благодаря новой оптике и изменнёной решётки радиатора. И  кто сможет отказаться от тест-драйва это красавчика??? Верно — ник то.  Вот и я с большим удовольствием присоединились к тест-драйву Volkswagen Tiguan для журнала «Рулевой»

Традиционно, начну рассказ с сборов на тест-драйв.
Процесс оформление машины в салоне, чаще всего затягивается на час, как минимум, а то и на все два. Оперируя этими данными, я решил отойти от принципа быть пунктуальным и вальяжно собирал свой рюкзачок. Как оказалось — зря! В этот раз машину оформили за считанные минуты и все ждали только меня.  За что я приношу свои извинения, а автомобильному холдингу «Солли+» большой «+» за отличную работу.

В этот раз, Александр Лысенко предложил попробовать параллельную съем тестируемого автомобиля. Затея, честно говоря, не организовывается спонтанно, если требуется маломайски нормальный результат. Да и опыт проведения тоже важен. Итог плачевный. Из 20~30 снимков не одного стоящего внимания, а про видео вообще молчу. Как только потеплеет, буду повышать свой уровень и мастерство в данном вопросе.

Закончив с играми на дороге мы отправляемся покорять бездорожье, на уже хорошо мне известной локации за ТРЦ «Караван». Песчаные дюны в зимний период, укрыты пушистым снегом, по которому было неудобно не то что ездить, а просто ходить. И это только добавляло азарта и сложности для теста.
Предлагая данную локацию для Off-Road теста, я высказал нотку сомнения о уместности данного «паркетничка» в столь жестких условиях. Как не крути это все же городской автомобильчик, да и стоковая «обувь» ну не как не помогает на бездорожье.  Но мы все же пошли покорять «целину»

Накатанная, кем то, колее подвела нас к первому испытанию — крутой подъем не большой протяжённости. Не зная на что способен автомобиль, Александр выбрал тактику аккуратного подъема которая оказалась ошибочной — на середине пути Tiguan замер и продолжать взбираться выше было бессмысленно.
«Ех, не по зубам Tiguan-у эта высота :(» — сказал Александр
«Это не Tiguan-у не удалось покорить подъем, а Вам…» -ответил Сергей Баськов продавец-консультант «Солли+» и пересел в кресло водителя.
Взяв небольшой разгон, Tiguan почти без малейшей запинки покорил высоту. Убрав осторожность в сторону, Александр так же  взобрался на это холм, …

Сделав парочку повторных подъемов/спусков тест сместился в сторону более протяжного спуска но не менее сложного. Сложность представляла колея которую успели тут накатать любители  экстрима.  На этом участке можно было лицезреть как в воздухе зависают поочерёдно, то переднее то заднее колесо…

Следующим спец участком стала песчаная дюна, которую некогда покорял с большого разгона Багги Rocket. Да, сейчас она выглядела немножко по другому и для Tiguan-а оказалась детской забавой. Хочешь — могу заехать с места передом, а хочешь — задним ходом; могу спустится до половины и потом взберусь обратно задним ходом- как бы говорит тебе автомобиль в процессе теста. Все эти процедуры Tiguan выполняет без каких либо усилий и пробуксовок. Что говорит о замечательно работе системы полного привода 4Motion в режиме «Off-Road» и остальных прелестей (ABC,ESP).

Плавно переходим к интерьеру и одним глазком глянем на моторный отсек.
Теперь, линейка двигателей расширилась на 3 позиции: 1.4 TSI мощностью в 122 л.с., 2.0 TSI мощностью 180 и 210 л.с.
Внутри нашего экземпляра билось сердечко, перегоняющие через себя по 2.0 л живительного бензина, выделяя при этом 170 л.с. Этого было достаточно чтоб покорить заснеженные дюны, но все равно хочется большего.
«Было бы неплохо попробовать как себя ведет версию с 210 л.с…» Мягко намякнул на следующий тест, Александр Лысенко в общении с Сергеем Баськов.

Интерьер Tiguan-а претерпел минимальных изменений, видимо заложенная некогда идеи остаются актуальны и востребованы до сих пор

Пассажиром путешествовать в Tiguan-е будет довольно удобно и комфортно. Этому способствуют различные настройки сидений, возможности трансформации салона, столики, подстаканники и многое другое. Почему не отправится в дальнею поездки?? На пассажирском диванчиком спокойно уместилось трое взрослых мужчин, но ощущение сжатости  присутствовало. По этому отправятся в путешествие на заднем сидении Tiguan-а, соглашаться можно, если вы не 5 участник пробега 🙂

Испытав SUV бездорожьем и изучив салон, мы приступаем к следующему этапу тест-драйва — испытание динамики, управляемости, работу системы ESP в зимних условиях

Вот тут начался настоящий драйв, но не сразу, ESP не дремлет. С слов Александра, система ESP отрабатывает замечательно и алгоритм её работы очень понятен — «Притормаживая то или иное колесо и «придерживая газ» ESP аккуратно каждый раз возвращала кроссовер на желаемую траекторию».

А самое веселье начинается при нажатие на кнопочку «ESP off». Вот тогда начинается праздник для любителей по хулиганить и вести машину в занос. Чем с радостью и занялись господа водители на потеху себе и мне.

Но чтобы не вводить в вас в заблуждение уточню такой нюанс. Оказывается система ESP полностью отключить невозможно. Перевод в режим «off» система переводится в менее быстродействующий режим и начинает действовать в критических значениях заноса. Что и подтвердил Александр наматывая круг за кругом на треке, подымая в воздух кубические сантиметры снега или иногда исчезая за снежной пиленной.

Одна из хитростей которой оснащён Tiguan, мне очень понравилась. Не для кого не секрет, что не все автомобилисты пристегиваются ремня безопасности. Так вот, если вы сядете за руль автомобиля и нажмёте на педаль газа, автомобиль не сдвинется с места пока вы не пристегнёте ремень безопасности. На эту уловку попались почти все кто садились за руль нашего испытуемого. Автомобиль при этом начинает то приподыматься, то опускаться. Я поначалу решил что на нем установлена пневмоподвеска и она так интересно отрабатывает монет старта. А вот когда лицезрел данную ситуацию из внутри Tiguan-а , все стало ясно :)))

Volkswagen Tiguan — приятно удивил своими внедорожными качествами, в которых я очень сомневался, обладает приятной современной внешностью и конечно же неизменным немецким качеством сборки и исполнения. Оглядываясь на наши дороги, а особенно их состояние в зимний период, понимаешь что SUV — правильное решение,  а Tiguan — отличный выбор, если позволяют средства.

Нам очень интересны ваши комментарии, отзывы и вопросы. Пишите нам, всегда рады. Спасибо

Как оставить свой комментарий

С Ув. ZlosniY

2 комментария на «“Тест-драйв Volkswagen Tiguan”»

  1. к большому сожалению опыт работы с Солли+, в частности с Renault, меня разочаровал.

  2. Алекс:

    Отвратная машина. Движок не заслуживает критики.
    Худшая из всех SUV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha


Warning: require_once(/home/izstory/public_html/wp-config/images/sarr/25bb2d122a4bb0b44e148d9d8b44eba7501f9587/linkfeed.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/izstory/public_html/wp-content/themes/EldroMag/footer.php on line 7

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/izstory/public_html/wp-config/images/sarr/25bb2d122a4bb0b44e148d9d8b44eba7501f9587/linkfeed.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/izstory/public_html/wp-content/themes/EldroMag/footer.php on line 7