Волга. Часть 1

В категории: автоФотосессия, Новости, Фотосессии

Волга   Обрывки памяти…


Волга С чем может ассоциироваться данный автомобиль у студента младших курсов одного из универов нашего города? Типичная «пенсионеровозка» с ужасной управляемостью, отнюдь не лучшей динамикой и такими же тормозами… Парой-тройкой мешков с картошкой в багажнике и огородным инвентарем на крыше… Ну или, например с шашкой такси, в клочья гнилым кузовом, и небритой «таксюковской» рожей за рулем.

Именно такого мнения я был о продукции Горьковского Автомобильного Завода до прекрасного, еще теплого, но уже осеннего дня.
В тот день я не испытывал особого энтузиазма, когда ехал смотреть машину. И скажу честно, была бы у меня тогда наличность, я бы ни за что не рассматривал Волгу, как свое авто. Скорее всего, это была бы какая-то рядовая «Пацанская Девятка». Но наличности не было. И поэтому приходилось выбирать из не многих вариантов, которые предлагались в рассрочку…

Что я знал о ней? Волга, белый цвет, хозяин – какой-то дедушка…

И всё. Ни состояние, ни пробег, ни год выпуска…

Ничего! Но я всё-таки поехал…

-Здравствуйте! – Сказал пожилой человек, открывая калитку – Заходите! Сейчас я схожу за ключами от гаража. – сказал он, и скрылся в доме.

Это был большой двор, затерявшийся в переулках одного из старых районов города. Ветер неспешно перекатывал опавшую листву перед просевшими воротами ветхого гаража. Минуты ожидания казались вечностью… Надоедливо лаяла дворняга. Напряжение росло. Но вот в дверном проеме появился тот самый дедушка со связкой ключей в руках. Пройдемте! – сказал он с улыбкой.

Когда щелкнул замок на воротах, я вдруг почувствовал, как  кровь хлынула к вискам. Какая она там? Понравится ли мне? Или же наоборот я разочаруюсь… Что меня там ждет? – думал я… И вот он, момент истины!

Когда Николай Васильевич (тот самый дедушка) сдернул чехол с машины, мне показалось, что земля заходила под моими ногами. Предо мной сверкала хромом новенькая «тридцать первая Волга». Ее огромный белый капот мог бы послужить стартовой площадкой для какого-нибудь космического шатла… Пробег был 16 000 км. Для десятилетней машины вполне неплохо.  Минута эйфории, постепенно сменилась на трезвый рассудок. За сколько ее можно продать? – Подумал я, продолжая осмотр.

В итоге я всё-таки обнаружил пару царапин, но сильно не огорчился. Ведь мне уже было плевать. Я понимал, что если «оно» заведется и поедет, то «карта бита». Я ее беру. А завелась она тогда с первого оборота коленвала…

Продолжении следует …

Автор текста — Шевцов Роман

Нам очень интересны ваши комментарии, отзывы и вопросы. Пишите нам, всегда рады. Спасибо

Как оставить свой комментарий

С Ув. Александр Бобраков (ZlosniY)

Один комментарий на «“Волга. Часть 1”»

  1. скажи как трек в видео называется.плииззз очень понравился

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha


Warning: require_once(/home/izstory/public_html/wp-config/images/sarr/25bb2d122a4bb0b44e148d9d8b44eba7501f9587/linkfeed.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/izstory/public_html/wp-content/themes/EldroMag/footer.php on line 7

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/izstory/public_html/wp-config/images/sarr/25bb2d122a4bb0b44e148d9d8b44eba7501f9587/linkfeed.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/izstory/public_html/wp-content/themes/EldroMag/footer.php on line 7